0

Гиповитаминоз

Каждый из нас знает, витамины — это незаменимые биологически активные вещества, которые принимают жизненно важное участие в химических реакциях организма. Гиповитаминоз — определенный недостаток тех или иных витаминов — наблюдается весной практически у каждого. Причины гиповитаминоза очевидны: нерегулярное питание , отсутствие в рационе продуктов, ценных в отношении полезных веществ. Ограничение поступления любого витамина в организм нарушает функцию жизненно важных органов — сердца, головного мозга, снижает устойчивость к микробным, вирусным, температурным, онкогенным и другим воздействиям. В особую группу риска по гиповитаминозу входят пожилые люди, так как они с возрастом становятся еще и носителями многих хронических заболеваний, в том числе недостаточного усваивания пищи, связанного с возрастной патологией желудочно-кишечного тракта и нарушением обмена веществ, что дополнительно препятствует поступлению витаминов в организм. Гиповитаминоз помимо выше перечисленных симптомов вызывает у пожилых людей дефицит энергии, апатию, что резко снижает уровень и качество жизни. Как избежать весеннего = гиповитаминоза? Что советуют специалисты?

Ответ: Конечно, употреблять дополнительно в пищу витамины. Лучше не синтезированные , а из естественных источников, которые и усваиваются лучше, и оказывают более благоприятное влияние на организм, чем синтезированные. Например, рыбий жир — это уникальное природное вещество, необходимость потребления которого доказана учеными разных стран и поколений. Самое важное то, что в нем содержится насыщенные жирные кислоты Омега-3, без которых  невозможно представить себе полноценную жизнь всех клеточных процессов в нашем организме.

 

Написать ответ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


шесть + = 8