Первый рыбий жир для медицинских целей начал использовать норвежский химик Петер Меллер более 150 лет назад. В Норвегии, где он стал регулярно дополнение к питанию, доводивший здоровье до совершенства, его использование распространилось на соседние державы.
Рыбий жир извлекают из печени тресковых рыб. 1 грамм составляет от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).
Рыбий жир положительно влияет на мозг, и даже замедляет процесс старения тела.
Рыбий жир хорошо влияние на те области мозга, ответственные за память, мышление, речь и на большую часть коры головного мозга. Он широко используется пожилыми людьми в Европе и Америке для профилактики тех, у кого склероз.
Потребление омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, во время беременности снижает риск послеродовой депрессии у представительниц слабого пола.
Рыбий жир также используется для производства смазочных материалов.
Русская Федерация стала страной, где рыбий жир широко используется для ребят, и взрослых. Но в 70-80-х годах в СССР использование рыбьего жира для детей было запрещено из-за загрязнения моря и рыбы. Этот запрет был отложен в 1997 года.
Leave a reply